La recette des pogaca !!

Un régal  de la maman de Gamze...

Alors les pogaca c'est un petit pain fourré à pleins de choses mais pour notre recette ça a été de la Feta, du persil frais et un peu de paprika.

 

 1kg de farine + 1 litre de lait tiède + 50 grammes de levure +

3 blancs d'oeuf + 2 sachets de purée + 2 verre d'huile de tournesol

+ sel + 2 sachets de levure chimique (pour que ça lève plus vite).

 

Pour la farce féta, persil et paprika : 

Mettre dans un grand saladier la farine, les sachets de purée, effriter la levure. Vous mettez les blancs d'oeuf puis verser le lait tiède. Vous malaxez de l'extérieur vers l'intérieur, verser les verres d'huile, le sel en continuant à travailler la pâte jusqu'à ce qu'elle soit élastique.


Laisser lever 30 minutes puis façonner des petites boules de la taille d'une grosse noix. Etaler au rouleau puis mettre au centre le mélange feta, persil.

Rabattre les bords et puis avec un pinceau passer du jaune d'oeuf.

 

Laisser cuire à four chaud 160 jusqu'à ce que les petits pains dorent.